Кризис гостиничного бизнеса в Бразилии

Бразилия, Южная Америка

Финансовое положение отельной индустрии в Бразилии не очень оптимистично.

Сектор не может справиться с конкуренцией частной аренды, которая растет в популярности.

«Визит Обамы привел к росту прибытий в страну американских туристов,  но в целом отрасль по-прежнему в плохом состоянии,» сказал Камило Суарес, президент Ассоциации гостиниц, ресторанов, кафе и кондитерских цехов (AHRCC).

Он предсказал, что, если это экономическое положение сохранится, то прогноз на предстоящий сезон будет плачевным.

Суарес выступил на международном семинаре, организованном Гастрономическим гостиничным федеральным бизнесом (FEGHRA) и AHRCC в культурном центре Киршнер в ноябре. Вопрос о индустрии отельного бизнеса в качестве инструмента для сокращения бедности был обсужден с участниками ( в состав вошли государственные должностные лица, представители города Буэнос-Айрес, МОТ (Международная организация труда) и МОР (Интернациональная организации работодателей)).

Он заявил, что одновременное развитие гостиничной сферы и аренды частной недвижимости в Бразилии оказывает негативное влияние на бизнес, из-за бездействия государства.

«В городе Буэнос-Айрес, например, есть 16,000 неофициальных временных объектов недвижимости и есть целые здания, предназначенные для этого типа жилья. Отели должны конкурировать и выгодно отличаться от 16,000 объектов, потому что они не платят НДС, налоги или взносы в фонд социального страхования, » -утверждает он.

По его оценке, 50% от текущего объема туризма пошли на временные аренды и 95% жилья сдается неофициально. Он также заявил, что усилия на борьбу с нелегальным видом деятельности по-прежнему ограничены.

В то же время, Родриго Верде, вице-президент FEHGRA, заявил, что «мы не можем продолжать ссылаться на текущую экономику, когда мы сталкиваемся с реальностью. Онлайновые туристические агентства выступают в качестве посредников и получают комиссионные в пределах от 15% до 25%.»

Этот вопрос был главной темой обсуждения представителей промышленности, которые стремились обратить внимание на призывы к усилению контроля. Они получили поддержку заместителя инспекции труда и социальной защиты населения. Министр труда Фернандо Макки сказал: «Мы хотим контролировать этот вид деятельности, но по разным причинам нелегалов трудно отыскать.»

 

Интересные материалы по теме:

Добавить комментарий