Атака террористов на мечеть в Квебеке

Стрельба в мечети Квебека

Несколько человек были убиты и были ранены: боевики начали стрелять в мечети Квебека во время вечерней молитвы,- информирует полиция в воскресенье вечером.
Мохаммед Янкви, глава мечети, сообщил журналистам, что 5 человек было убито после того, как боевики открыли огонь в мечети в разгар вечерней молитвы.
Полиция подтвердила несколько человек «было убито» и «несколько было ранено» , но не уточнил, сколько именно.
Представитель органов правопорядка Квебека Констебль Пьер Пуарье сообщил: два подозреваемых было арестовано, и ситуация была объявлена «безопасной».
Большой периметр был создан вокруг исламского культурного центра провинции Квебек, в районе Сент-Фуа.
Очевидец увидел вооруженных полицейских, въезжающих в мечеть. Представитель полиции Этьен Довон отказался ответить, был ли стрелявший внутри мечети.
Местная газета Ле Солейл заявила: один из подозреваемых был 27-летний гражданин Квебека, а другой был вооружен АК-47. Полиция, однако, не подтвердила эти данные.
Свидетель рассказал CBC, что два человека в масках вошли в мечеть.
«Мне казалось, что у них был акцент квебекцев. Они начали стрелять и кричали:» Аллах акбар! » Пули попали в людей, которые молились. Пуля прошли прямо над моей головой «,- сказал свидетель, пожелавший остаться неизвестным.
«Были даже дети. Был даже трехлетний, который был вместе со своим отцом.»
Полиция Квебека сообщила: из мечети все были эвакуированы, и расследование продолжается.
Ранее свидетель сообщил агентству Рейтер, что до трех боевиков обстреляли около 40 человек внутри Исламского культурного центра города Квебек.
Господин Янгкви, который не был в мечети, когда произошла стрельба, сказал, что он получил звонки от людей в вечерних молитвах. Он не знал, сколько из них получили ранения, они были доставлены в разные больницы в Квебеке.
Зебила Бендиду, которая покинула мечеть в воскресенье вечером, говорила, что в получала угрозы.
Госпожа Бендиду сказала: она еще не подтвердили имена тех, кто погиб, но добавила: «. Это люди, которых мы знаем, которых мы знали, когда они были маленькими детьми.»
Случаи исламофобии увеличились в провинции Квебек в последнее время на фоне политических дебатов из-за запрета на никаб. В 2013 году полиция провела расследование после того, как мечеть в Саквенае, районе Квебека, забрызгали свиной кровью.
В еще одной канадской провинции Онтарио, мечеть была подожжена в 2015 году, сразу же после атаки боевиков и террористов-смертников в Париже.

Интересные материалы по теме:

Добавить комментарий