Отказ капитана от авиарейса в Англии

Британские авиалинии

Томас Кук, капитан авиалайнера принял извинения от компании: она наказала его за отказ лететь ввиду усталости.

Авиакомпания заверила: сохраняет приверженность к безопасности пассажиров.

Капитан Майкл Симкинс был отстранен нашестимесячный срок за аналогичный случай (отказ лететь на Боинге 767 с 200 пассажиров из-за усталости).

Случай Симкинса рассмотрели в суде и единодушно приняли решение в его пользу и против авиакомпании.

Симкинс принял «трудное решение» не лететь после трех первых стартов подряд, в том числе 18-часовой рабочий день.

Руководитель безопасности полетов BALPA доктор Роб Хантер сказал: «Разумно отказаться летать в утомленном состоянии, это было важно. На самом деле, закон гласит: пилот не должен работать в утомленном состоянии.»

«Усталость является серьезной угрозой для безопасности полетов и имеет жизненно важное значение: пилоты и остальные сотрудники, чувствующие себя уставшими и не должны ставить жизнь пассажиров на карту.»

Генсекретарь профсоюза Брайан Страттон добавил: «Капитану Симкинсу следует отдать должное. Я рад, что суд принял решение в пользу Симкинса.

Борьба с усталостью остается приоритетом номер один в проведении безопасных полетов BALPA, и мы будем продолжать работать с авиакомпаниями, чтобы бросить им вызов, используя любые необходимые средства, которые только мы можем предоставить.»

Представитель компании сказал: «Мы имеем надежное ПО для обеспечения правовых ограничений на полетное время и хотели бы, чтобы стало ясно: капитан Симкинс не полетел бы ни в одну точку земного шара, если бы чувствовал утомление. Однако, существуют разногласия между капитаном и его менеджерами по поводу его поведения, которое привело к суду. Мы сделали выводы и извинились за боль и горе, которое ему принесли.»

 

Интересные материалы по теме:

Добавить комментарий